評測》捕捉運動美感 Feiyu Tech G5|防潑水手持穩定器

分類:3C評測

手持穩定器拍攝時所需的流暢畫面是最基本的要素,如遇下雨天就會擔心因潑水而機械故障的危機,飛宇科技(Feiyu Tech)所推出 Feiyu G5 防潑水三軸手持穩定器,由於整機防潑水設計也為Hero而來,可搭配 GoPro Hero 5 Black 裸機防水來做使用,在戶外無須顧忌下雨天或是被海水打溼機身,這支手持穩定器主打防潑水的特性,對戶外嚴苛環境體驗也讓你有著極為流暢的畫面。

延續閱讀

評測》Feiyu 飛宇 G360|全景相機 手持三軸穩定器 開箱實測

評測》具備4K錄影 高穩定度 ‎Feiyu Tech 飛宇科技 – 魅眼 Summon 開箱

Feiyu Tech G5 盒裝介紹

Feiyu G5 以白色盒外觀包裝。

盒裝內附:一份說明書、穩定器主體、Micro-USB充電線、Type C相機充電線、Mini相機充電線及原廠電池。

盒裝內還有配重塊,可隨AEE / Yi Cam 4K / HERO 3 / HERO 4 / HERO 5等機種去做搭配,小編建議如果HERO 5 不必需要配重塊使用。

Feiyu Tech G5 介面

G5 在整個機身採用防潑水技術設計,像是GoPro推出的HERO 5運動相機搭配防水性能,不管下雨天或是被海水打溼機身都不用擔心壞損。使用上轉到某個角度會稍微卡住,盡可能要立即修正角度。

Feiyu G5 可支援 GoPro Hero5、Hero4、Hero3以及尺寸大約相同的運動相機。

操作介面上簡化邏輯操作,有四向搖桿可用手指控制雲台不同軸向的運動,模式切換鍵控制開關機和多種模式切換,最下面有自拍功能只要按著雲台會自動面向自己。


將相機固定住採用螺絲夾具方式簡易安裝,拆裝都很方便只要注意不要轉太鬆就好,如果戶外萬一掉了找起來會很吃力。

當我們在使用G5不太需要配重塊,因為小編使用HERO 5 重量關係建議加上,有效減少電機是受重的壓力及減少耗電量。

飛宇配件裡面搭配一顆3000mAh原廠電池,可擁有8小時持久續航表現。

小編在戶外出去玩最擔心就是突然沒有電,Feiyu G5 本身有提供 Mrico-USB線連接即可直接充電,像是行動電源就可以立即使用更是一個貼心設計。

Feiyu Tech G5 穩定度

▲Feiyu Tech G5 行走測試

▲Feiyu Tech G5 奔跑測試

Feiyu Tech G5 實拍

▲Feiyu Tech G5 九份旅行

▲Feiyu Tech G5 猴硐車站

Feiyu Tech G5 使用心得

小編先前有寫過一篇 GoPro Karma Grip 穩定器,用了飛宇G5拍攝影片下來多少有些優勢,除了兩者都具有穩定水準,較明顯的就是飛宇G5整機防潑水,可以在下雨天或水氣多的環境可以順利完成拍攝工作,並支援多種相機除了Hero 5 還有 Hero 4及Hero 3等,續航力可長達8小時工作時間對小編來說是很需要的。

使用飛宇G5拍攝過程就是在某些角度會讓雲台稍微不規則轉彎,使用久之後就會知道懂得去避開。順帶一提,飛宇有 FY Settings 應用程式,是可透過手機藍牙連接穩定器,透過App實現遠程操控、自動校準、固件升級、多項運行參數個人化設置等功能,依照小編拍攝習慣可能頂多去做固件升級跟設定參數等,其他遠端操作不如實際自己掌鏡比較有效率些,以上純屬小編使用經驗。

臉書留言 ()

Faccebook 留言載入中...